privacy

INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 E D.LGS. 196/2003 "CODICE DELLA PRIVACY” E S.M.I.

Gentile visitatore e/o partner commerciale (di seguito Lei o Interessato), La ringraziamo per la fiducia accordataci attraverso l’utilizzo dei servizi di ACS Data Systems SpA (di seguito ACS). Lo scopo di questa Informativa Privacy (di seguito Informativa) è di illustrare in modo trasparente quali dati personali raccogliamo e come li utilizziamo e gestiamo per assicurarLe il miglior servizio possibile. Agendo nel Suo interesse ci impegniamo a proteggere e a salvaguardare qualsiasi dato personale che Lei ci fornisca e Le rilasciamo i nostri recapiti per contattarci in caso di domande sui dati personali. Ci teniamo inoltre ad informarLa che laddove Lei non fosse d'accordo con questa Informativa, la invitiamo ad interrompere l'utilizzo dei servizi ACS.

La presente Informativa, redatta ai sensi del Regolamento Europeo 2016/679 e della Normativa Privacy nazionale disciplinata dal D.lgs. 196/2003 e s.m.i., è articolata in singole sezioni, ognuna delle quali tratta uno specifico argomento, in modo da rendere la lettura più rapida, agevole e di facile comprensione.

Chi siamo
Il Titolare del trattamento è ACS Data Systems SpA, con sede legale in Bolzano (BZ), Via Luigi Negrelli 6.

Modalità del trattamento

ACS tratta dati personali di clienti, fornitori e di soggetti che comunicano volontariamente alla nostra azienda (verbalmente, telefonicamente, via fax, via email o tramite registrazione sul nostro sito web) i loro dati personali. Possono essere oggetto del trattamento le seguenti categorie di dati: nome, cognome, telefono, fax, email, sesso, lingua principale, posizione aziendale ed interessi. Potrebbero tuttavia essere richieste anche informazioni aggiuntive.
ACS tratta anche dati che sono stati raccolti presso terzi in occasione, ad esempio, di operazioni di acquisizione di dati esterni per informazioni commerciali, elenchi pubblici ecc. Nell’ultimo caso non si tratta di categorie particolari di dati personali.
Tutti i dati personali che conserviamo sono disciplinati da questa Informativa e ci impegniamo a trattarli conformemente alle disposizioni vigenti in materia di Privacy.

I dati personali raccolti o volontariamente comunicati da Lei sono trattati all'interno dell'Unione Europea attraverso strumenti manuali o elettronici ed in parte automatizzati. Conserviamo i dati personali per tutto il tempo che riteniamo necessario per:
• consentirLe l’utilizzo dei nostri servizi
• fornirLe i nostri servizi
• rispettare le leggi applicabili
• risolvere controversie con qualsiasi parte
• consentirci di condurre la nostra attività
• individuare e prevenire frodi o altre attività illecite

ACS utilizza appositi sistemi e procedure aziendali per salvaguardare i dati personali conservati. Solo il personale autorizzato può accedere ai dati personali durante lo svolgimento del proprio lavoro.
Specifiche misure di sicurezza sono state adottate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati per garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali. Inoltre sono state implementate procedure di sicurezza e limitazioni tecniche fisiche al fine di impedire l'accesso e l'utilizzo dei dati personali contenuti sui nostri server.

Finalità del trattamento dei dati
Il trattamento dei dati personali potrà avvenire per le seguenti finalità:
• stipulare contratti ed adempiere obblighi contrattuali nei confronti dell’Interessato
• adempiere ad attività connesse all’attività economica della nostra società, come compilazione delle anagrafiche e statistiche interne, per la fatturazione, la tenuta della contabilità clienti-fornitori
• dare corso alle modalità di pagamento convenute
• tutelare i crediti e gestire i debiti
• finalità assicurative, in particolare per assicurazioni crediti
• per esigenze di tipo operativo e gestionale
• acquisire informazioni necessarie alla gestione dei reclami e/o delle richieste d’informazione relative ai servizi
• rilevare il grado di soddisfazione della clientela sulla qualità di servizi e prodotti o svolgere indagini di mercato
• fornire comunicazioni commerciali su prodotti o servizi (effettuate attraverso lettere, materiale pubblicitario, sistemi automatizzati di comunicazione, newsletter, email) sempre che Lei, adeguatamente informato, non rifiuti tale uso, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni
• per controversie giudiziarie
• adempiere agli obblighi di legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria, da norme civilistiche e fiscali

Ambito di comunicazione e diffusione
In relazione alle finalità sopra indicate, i dati personali verranno comunicati se necessario:
• tra le imprese collegate a, controllate da e controllanti di ACS Data Systems SpA; Informazioni su queste società sono indicate qui
• alle Pubbliche Amministrazioni o all'autorità giudiziaria, ove previsto dalla legge o per prevenire o reprimere la commissione di un reato
• ad Istituti di credito con i quali la ns. ditta ha rapporti per la gestione dei crediti/debiti e l’intermediazione finanziaria
• a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, uffici giudiziari, Camere di Commercio ecc.), quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività
• a fornitori/produttori al fine di registrare i prodotti o per fornire i nostri servizi a Lei
• a terzi che svolgono attività complementari per l’erogazione dei servizi ACS

I dati personali trattati dalla nostra società non sono soggetti a diffusione. ACS von vende né cede I Suoi dati personali.

Diritti degli Interessati
Lei verso ACS ha la facoltà di:
• richiedere una copia dei dati personali in possesso di ACS
• informare ACS su eventuali modifiche dei dati personali
• correggere o cancellare i dati personali in possesso di ACS
• bloccare o limitare il trattamento dei dati personali in possesso di ACS o di opporsi a particolari modalità di trattamento dei dati personali da ACS
• richiedere la trasmissione dei dati personali a parti terze

Qualunque informazione correlata al trattamento dei dati personali da ACS può essere richiesta:
• via Email al seguente indirizzo: privacy@acs.it
• via posta ordinaria al seguente indirizzo: ACS Data Systems SpA, Via Luigi Negrelli, 6, 39100 Bolzano

Lei ha il diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali – Garante Privacy).

Modifiche alla presente Informativa
La presente Informativa può subire variazioni. Per restare sempre aggiornato Le consigliamo di visitare regolarmente questa pagina. Se le modifiche apportate a questa Informativa hanno un impatto nei confronti dell’Interessato (ad esempio: intendiamo trattare i dati personali per finalità diverse da quelle comunicate in passato nella presente Informativa), informiamo quest’ultimo prima che le nuove attività abbiano inizio.


Oltre ai paragrafi precedenti, le seguenti disposizioni si applicano alle visite al nostro sito web: Quando visitate il nostro sito web (www.acs.it), i dati descritti di seguito relativi a persone fisiche identificate o identificabili vengono raccolti ed elaborati sulla base dei seguenti obiettivi e delle seguenti finalità. La durata del trattamento e l'ambito della comunicazione e del trattamento dei dati corrispondono a quelli sopra indicati.

Dati di navigazione Internet
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web www.acs.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati in questione potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici che creano danni al nostro sito.

Cookie
Le informazioni sui cookie utilizzati sul nostro sito web sono indicate in calce a questa pagina.

Collegamenti a siti di terzi
La pagina web di ACS può fornire ulteriori informazioni con link ad applicazioni, prodotti, servizi o pagine web di terzi. Cliccando su questi link abbandonate il sito web di ACS; su questi siti ACS non esercita alcun controllo sull’applicazione delle norme sulla protezione dei dati personali. Nel caso in cui ACS venga a conoscenza, direttamente o tramite segnalazione, di un link con contenuto illecito, questo verrà eliminato dal sito ACS, se tecnicamente possibile.

Interazione con Social Network e piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i Social Network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine del nostro sito (per esempio pulsante “Mi Piace” di Facebook, widget di YouTube, Twitter, LinkedIn). Le interazioni e le informazioni acquisite dai Social Network o piattaforme esterne sono in ogni caso soggette alle impostazioni Privacy dell’utente relative ad ogni Social Network e non sono sotto il controllo di ACS.

Dati forniti volontariamente dall’Interessato
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito web ACS comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.


L’utilizzo dei servizi elencati di seguito è soggetto all'espresso consenso: l’accettazione dell’Informativa di ACS costituisce quindi un requisito indispensabile della fruizione dei servizi in oggetto. Tuttavia potrebbero essere riportate o visualizzate sulla pagina web specifiche Informative di sintesi per i vari servizi predisposti, che devono essere accettate da Lei per usufruirne.

Newsletter

ACS può utilizzare vari canali di comunicazione (email, SMS, MMS, posta, fax) per informarLa su prodotti e servizi i quali ritieniamo essere di Suo interesse. I visitatori possono iscriversi alla newsletter ACS mediante la compilazione dell’apposito formulario sul sito web ACS, acconsentendo all‘invio di comunicazioni elettroniche periodiche di natura informativa o commerciale, tra i quali: newsletter, materiale pubblicitario e informativo, comunicazioni commerciali e di marketing, inviti per eventi interni o esterni e per la partecipazione a ricerche di mercato.

Jobs
Il servizio offre la possibilità di esprimere l’interesse a lavorare in aziende che appartengono al gruppo ACS (informazioni su queste società sono indicate qui ovvero di rispondere ad un annuncio di lavoro per posti vacanti. Se decide di inviare i Suoi dati personali, essi saranno trattati esclusivamente per tali finalità e conformemente alle disposizioni vigenti in materia di Privacy, da personale appositamente incaricato.

Contact Form
A seguito della compilazione e l'invio online del relativo modulo di contatto sul sito web ACS, Lei autorizza ACS o un soggetto terzo incaricato a salvare i Suoi dati personali trasmessi ed a contattarla.

Visitatori minorenni
Il nostro sito web e le nostre applicazioni forniscono contenuti di carattere commerciale e sono specificamente destinati e progettati per l'uso da parte degli adulti. Riconosciamo la necessità di proteggere i dati relativi ai minori, in particolare nell'ambiente online e pertanto si sottolinea che il consenso al trattamento è valido unicamente se proviene da persona maggiorenne o da minore che abbia compiuto i 16 anni.


Che cosa sono i cookie?

Un „Cookie“ è un piccolo testo che viene inviato sul computer per identificare il browser utilizzato dall’utente o per salvare informazioni ed impostazioni sul browser. Potete anche non accettare Cookies sul browser, disattivando le impostazioni richieste sul vostro browser. Facendo così, ci può essere però il rischio che non abbiate accesso ad alcune parti del sito internet o che esso non funzioni più correttamente.

Il sito e relativi sotto-domini utilizzano i seguenti cookie: 

Navigazione Cookie: sono indispensabili per la navigazione e l’utilizzo di un sito; senza questi cookie può essere che non abbiate accesso ad alcune funzionalità o che esse non funzionino correttamente.  

Funzionalità Cookies: salvando le vostre impostazioni, questi cookies aumentano la funzionalità del sito internet. Comprendono impostazioni che avete selezionato (come nome utente o lingua) e migliorano l’utilizzo del sito internet.

Prestazioni Cookie: provengono da noi o da terzi. Le informazioni raccolte da questi cookies sono dati anonimi, che non riguardano i singoli utenti e non vengono utilizzati ai fini di vendita.

Cookies per fini di marketing e targetizzazione: vengono utilizzati da terzi a scopi pubblicitari. Non vengono processati dati personali, ma viene comunque creato un collegamento con il vostro computer o dispositivo, in modo da poter seguire le informazioni salvate. 

Come disabilitare i cookie 

Internet Explorer

1. Apri Internet Explorer
2. Clicca sul pulsante “Strumenti” e quindi su “Opzioni Internet”
3. Seleziona la scheda “Privacy” e sposta il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desideri impostare (verso l’alto per bloccare tutti i cookies o verso il basso per consentirli tutti)
4. Quindi clicca su OK 

Maggiori informazioni https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Firefox:

1. Apri Firefox
2. Premi il pulsante “Alt” sulla tastiera
3. Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, seleziona “Strumenti” e successivamente “Opzioni”
4. Seleziona la scheda “Privacy”
5. Vai su “Impostazioni Cronologia:” e successivamente su “Utilizza impostazioni personalizzate” . Deseleziona “Accetta i cookie dai siti” e salva le preferenze.

Maggiori informazioni: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Google Chrome

1. Seleziona l'icona del menu Chrome Chrome menu.
2. Seleziona Impostazioni.
3. Nella parte inferiore della pagina, seleziona Mostra impostazioni avanzate.
4. Nella sezione "Privacy", seleziona Impostazioni contenuti.
5. Seleziona Impedisci ai siti di impostare dati.
6. Seleziona Fine.

Maggiori informazioni https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Safari

1. Apri Safari
2. Scegli “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello “Sicurezza” nella finestra di dialogo che segue
3. Nella sezione “Accetta cookie” è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookies dai siti web. Per ulteriori informazioni clicca sul pulsante di Aiuto ( contrassegnato da un punto interrogativo)
4. Per maggiori informazioni sui cookies che vengono memorizzati sul vostro computer, clicca su “Mostra cookie”

Maggiori informazioni  https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=it_IT
 

La tabella sottostante elenca i Cookie utilizzati dal sito e spiega la loro finalità e scadenza:

Nome CookieFinalitàScadenza
ASP.NET_SessionIdViene generato un codice numerico (in maniera casuale) che identifica la sessione dell’utente.Il Cookie viene eliminato quando chiudete il Browser
CookieBannerNasconde il banner dei CookieIl Cookie scade dopo un anno
PageHistoryIdentifica la sessione dell’utente.Il Cookie scade dopo 11 mesi.
_gaQuesto Cookie serve per distinguere gli utenti.Il Cookie scade dopo due anni
_gat_ga0Questo Cookie serve per limitare le richieste inviate.Il Cookie scade dopo 10 minuti.
_gat_ga1Questo Cookie serve per limitare le richieste inviate.Il Cookie scade dopo 10 minuti.
...